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虹の空へ

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ボルドー

溜めていたグルメネタが続きます。

GWの終わりに行った京都のフレンチの老舗ボルドー
ここは30年前から同じ場所にずっとあるお店。
学生時代、このお店の向かいの教習所に通っていたので、お店には
(高くて)行けなかったけど、なんとなく勝手にお馴染みです。

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社会人になって、ランチから始めて数回行ってるけど
久しぶりに行ってみて、やっぱり京都でフレンチならココ!と
またまた勝手に決めました(笑)

地下鉄北大路駅からバスで10分ほど。
玄琢下からだと坂道を上がって、そろそろ不安になる頃に
お店到着。静かで良いです。



満足度が高かったのはコースにワタシの好きな食材が多かったのも
一因(ホタテ・エビ・カニ)。
そしてメインは「とにかく鴨が食べたい!」と伝えたら「良い鴨がありますよ」と
出してもらった鴨料理。
蜂蜜とビネガーのソースが鴨に合う合う!

ホタテに鷹峯唐辛子をあしらったり、地元の野菜もふんだんに
使った魚介のオードブル3品が絶品。
オードブル好きにはたまりません。
街中で食べるのに較べたら断然CPも良いし。
友人はケーキ全種類(写真参照6種類)いきました。すげーー!
〆の飲み物に紅茶を頼んだらロイヤルミルクティー(大好き!)
なのもポイント高し!

照明が暗めで写真が綺麗に撮れなかったのが残念。
今となってはなにがなにやらわからないのも無念。
けど、いちおう思い出として載せておきます。
なにやらゴージャスな雰囲気は出たかな。たまにはいいよねー!

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by june-sky | 2010-06-22 15:37 | 京都でごはん
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